Что будет, если отказаться от еды или долго не есть?

Почему мы хотим кушать?

Во-первых, давайте разберемся, как работает призыв к голоду. Дело в том, что все жизненные процессы человека основаны на действии гормонов. По самой своей природе тело стремится к равновесию и равновесию (гомеостазу). Когда человек хочет поесть, вырабатывается гормон голода грелин. Когда человек сыт, вырабатывается гормон лептин. Когда сахар попадает в кровоток, вырабатывается инсулин. Когда в крови нет инсулина, вырабатываются гормоны, противоположные инсулину. Люди — существа, любящие сладкое, а сладости (простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза) — самая легкая пища для мозга. Чрезмерное потребление простых углеводов, то есть сладостей и муки, приводит к дисфункции инсулина (иногда даже к диабету), поскольку клетки теряют чувствительность к инсулину.

Проблема современного мира в том, что люди давно перестали есть ради жизни. Калории доступны на каждом шагу — и только сколько. Плитка шоколада обеспечивает треть калорий, необходимых на целый день. Хлеб, картофель, газированные напитки и другие сладости составляют огромную часть рациона обычного человека.

Организм начнет сжигать жир и худеть

Что произойдет, если вы откажетесь от еды? Набирает популярность интервальное голодание, при котором обычный завтрак, обед и ужин заменяются приемами пищи с более длительными интервалами. То есть когда вместо обычных перекусов в течение дня, будь то бутерброды, булочки и шоколадные конфеты, люди едят с интервалом в 16-20 часов, то есть один раз в день. В этом случае вместо того, чтобы постоянно работать над перевариванием какой-то пищи, иногда не самого высокого качества, организм может избавиться от нежелательных клеток, неправильно расщепленных белков и жировых отложений. Как вы думаете, люди сильно голодны, когда делают это? Нет. Поскольку они не кормят свое тело ломтиками хлеба и бананов, уровень сахара в крови остается на постоянном низком уровне, и нет скачков сахара в крови, которые вызывают высвобождение гормона голода и скачки инсулина.

После того, как вы перестанете есть (только не отказывайте себе в еде, это может быть опасно! — необходима консультация врача), организм начинает сжигать оставшиеся запасы углеводов, пытаясь обеспечить достаточное количество энергии для всех функционирующих систем. Во-первых, он превращается в гликемические запасы (углеводы, хранящиеся в тканях) и сжигает их. Вместе с ними теряется вода, потому что в каждом грамме углеводов содержится около четырех граммов воды. Вот почему на «голодной диете» люди в первые дни быстро худеют — теряется вода. Что, конечно же, возвращается вместе с углеводами.

Когда все доступные углеводы исчерпаны, организм переходит на жировые запасы и начинает их использовать. Поскольку жировые клетки являются отличным источником энергии (более чем в два раза ценнее углеводов), одного килограмма жировых клеток хватит примерно на неделю. В то же время метаболизм начнет замедляться — организм будет «экономить» энергию, более эффективно используя имеющиеся запасы энергии. Означает ли это, что тучный человек может очень долго жить на своем жире? Да, частично. Но не забывайте, что помимо макроэлементов (белков, жиров и углеводов) человеческий организм ежедневно нуждается в микроэлементах (различных элементах, витаминах и кислотах), без которых он просто откажется работать очень быстро.

Примечательна история Ангуса Барбьери, который провел без еды 382 дня. В 1965 году 27-летний Ангус похудел на 125 фунтов за год и 17 дней, потому что решил полностью отказаться от еды. Конечно, все это происходило под строгим контролем врачей. Он одновременно пил черный кофе и минеральную воду и регулярно принимал необходимые добавки и витамины. Ангусу надоело собственное ожирение, и он зарегистрировался в Королевском лазарете Данди, сообщив персоналу о своем полном отказе от еды. Персонал с радостью последовал за ним.

Никто не ожидал, что пост Ангуса будетэто заняло так много времени. Чтобы восполнить недостаток питательных веществ, ему прописали регулярные поливитамины, натрий, калий и дрожжи.

Кроме того, после 48 часов без еды организм начинает восстанавливать свою иммунную систему. Он разрушает старые клетки, обеспечивающие иммунитет организма, и создает новые. Древние люди, очевидно, знали это, и поэтому активно использовали голодание для лечения различных заболеваний. Согласитесь, когда ложитесь с температурой 39,1, есть совсем не хочется.

Когда еды не хватает, организм вырабатывает гормоны, связанные со стрессом, особенно адреналин. Адреналин помогает нам выжить в ситуациях, когда

Вы умрете

мы должны либо ударить, либо убежать. В отсутствие еды адреналин говорит нам бежать в поисках еды, поэтому начинается беспокойный сон. Однако если вы постепенно восстановите свое тело и его эндокринную систему, сон нормализуется. Он также используется для нормализации сна в нашей насыщенной информацией жизнях.

В конце концов, никто не знает, что на самом деле происходит с телом после того, как мы перестаем есть. Конечно, люди голодают. Но если у человека есть жировые отложения, смерть в основном происходит из-за внутренней неисправности организма и недостаточного количества витаминов и добавок (а нам нужно много, потому что многие из них приходят к нам с едой!). Когда запасы жировых клеток в организме почти исчерпаны, мышцы истощены, и человек превращается в скелет, конец близок. Если вы навсегда откажетесь от еды, вы умрете. Поэтому нет причин вообще отказываться от еды. Ведь еда очень хорошая и вкусная.

Главное — не переборщить.

Оцените статью
Психология жизни
Добавить комментарий